В этом году фестиваль молодой творческой кухни Omnivore празднует в России своё пятилетие. С 22 по 25 апреля года в Москве пройдет юбилейный фестиваль, впервыена собственной площадке. OmnivoreSpace займёт многофункциональный просторный лофт с большими окнами на 5 этаже DITelegraph в самом центре Москвы.
22 и 23 апреля (среда и четверг) впервые за историю московского фестиваля пройдут торжественные pop-up ужины Omnivore, рассчитанные на восемьдесят гостей каждый. В первый вечер в OmnivoreSpace будут готовить Луиджи Маньи и Антонин Жирар, во второй – Иван Шишкин и Флоран Ладейн. Меню будут обнародовано чуть позднее.
23 и 24 апреля (четверг и пятница) в OmnivoreSpaceDITelegraph на большой сцене пройдет серия из 15 мастер-классов от шеф-поваров-. Каждый мастер-класс рассчитан на 150 слушателей. Необходима предварительная регистрация на сайте omnivoremoscow.ru.
24 апреля (пятница). Традиционная OmnivoriousParty – вечернее праздничное закрытие фестиваля. Все шефы-участники будут готовить свои авторские блюда прямо перед гостями. Также будет работать большой бар. Как всегда, OmnivoriousParty пройдет в формате настоящей вечеринки – с музыкой, танцполом и со специально приглашенными артистами. Закрытие фестиваля рассчитано на 1000 гостей. Место проведения – OmnivoreSpaceDITelegraph. Билеты можно купить также на сайте организаторов.
25 апреля (суббота) всего в двух ресторанах – LesArtists и Fahrenheit – пройдут специальные «Amazingbrunch dinner», меню которых – дело рук местных шефов (Сэбби Кэньона и Антона Ковалькова соответственно) и их гостей – Марка Андре Леклерка и Джордана Тофта. Ужины – открытые, просто нужно успеть зарезервировать столик. Меню ужинов будет опубликовано позднее.
Все дни фестиваля в OmnivoreSpace будет работать pop-up маркет Omnivore. где можно будет купить фартуки, значки и другие вещи с символикой фестиваля, а также лучшие книги про еду, посуду и другие кулинарные ценности.
Во всех ресторанах-участниках фестиваля в течение одной недели будет действовать специальное Omnivore-меню. Подробности о каждом мы будем сообщать на сайте и в официальных группах фестиваля в социальных сетях в течение месяца.
Итак, суммируем самое важное:
22–25 апреля года в Москве
5 лет OmnivoreMoscow и 10 лет самому международному фестивалю
5 иностранных шеф-поваров участников фестиваля
18 местных шеф-поваров участников фестиваля
Впервые – собственное пространство. Omnivore Space в лофте DI Telegraph
Впервые – собственный маркет
Впервые –званые pop-up ужины в Omnivore Space 22 и 23 апреля
Cпециальный обед иужин в двух московских ресторанах 25 апреля
Недельные фестивальные меню во всех ресторанах-участниках
OmnivoreFoodFestival — международный гастрономический фестиваль для молодых талантливых шеф-поваров. Отличительной чертой Omnivore является выбор участников — в основном это опытные шефы, создающие «молодую гастрономию» и экспериментирующие без оглядки на общепринятые каноны. Проводится с 2005 года во французском Довиле, с 2009-го еще и в Нью-Йорке, а с — в Москве. В году фестиваль превратился в OmnivoreWorldTour и теперь проходит ежегодно в девяти городах. С тех пор Omnivore — международный гастрономический фестиваль, рожденный во Франции.
Фестиваль находился у истоков гастрономического бума в Москве. Этой весной, пятилетие празднует не только он, но рестораны Delicatessen и Ragout - те, с которых, как казалось в 2010 году, и началась революция, а на самом деле долгое и трудное развитие столичного гастрономического ландшафта. В следующие годы к фестивалю присоединялись всё новые участники: Сергей и Иван Березуцкие, Антон Ковальков, Тимур Абузяров, Дмитрий Блинов и другие. В этом году 6 из 17 российских участников будут впервые выступать на фестивале.
За пять лет в московском фестивале участвовали шеф-повара из России: Иван Шишкин, Алексей Зимин, Тарас Кириенко, Илья Шалев, Дмитрий Зотов, Андрей Рывкин, Виталий Карсаев, Владимир Мухин, Адриан Кетглас, Бенджамин Ошер, Сергей Березуцкий, Иван Березуцкий, Натан Дэллимор и Натали Хорстинг, Айзек Корреа, Алексей Козырицкий, Дмитрий Шуршаков, Дмитрий Блинов, Вильям Ламберти, Дениел Фиппард, Антон Ковальков, Тимур Абузяров.
Иностранные участников прошлых лет.
В году: Петтер Нильссон из La Gazzetta (Париж), Карло Мирарки из Roberta’s (Нью-Йорк), Жиль Шукрун из MBC (Париж), Ола Рудин и Себастьян Перссон из Trio (Мальмо, Швеция) и Жюльен Брюлла из Dome (Антверпен).
В году: Бенджамин Турсель из Auberge du Prieuré (Франция), Майкл Гринвольд и Симоне Тондо из Roseval (Париж), Алекс Жилюк из Le Dome (Рига), Барт де Потер из Pastorale (Антверпен), Роман Тищенко из Galopin (Париж), Лоренцо Кого из EL Coq (Марано-Вичентино, Италия).
В году: Гита Ситон из ресторана Nouveau Palais (Монреаль), Эрик Геран из ресторана La Mare Aux Oiseaux, Saint-Joachim, France, Пеэтер Пихель из ресторана Alexander, Padaste Manor (остров Муху, Эстония), Дэйв де Бельдер из ресторана De Godevaart (Антверпен, Бельгия), Андреас Дальберг из ресторана Bastard (остров Мальме, Швеция).
В году: Джованни Пассерини из бистро Roni (Париж), Пьер-Сан Буайе из ресторана Pierre Sang In Oberkampf (Париж) и Хосе Рамирес из ресторана Chez Jose, (Нью-Йорк).
Важно отметить, что большие и важные гастрономические фестивали проходят благодаря спонсорской поддержке. Omnivore благодарит бренды Evian и Badoit за помощь в организации фестиваля в России в течении всех пяти лет. Это сотрудничество, которым мы по-настоящему гордимся.
Evian и Badoit — популярные бренды минеральной воды во Франции, которые традиционно поддерживают наиболее яркие гастрономические события сезона. Omnivore – ежегодный фестиваль молодой творческой кухни тоже родом из Франции. За несколько лет проект перерос в мировое гастрономическое турне, где демонстрируются кулинарные новаторские тенденции. Evian и Badoit являются не только «водными» партнерами проекта, но и важным «ингредиентом» всех мероприятий Omnivore. Большинство шеф-поваров рекомендуют газированную Badoit и Evian без газа в качестве комплимента к своим блюдам.
ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Opera 9.5
Данный сайт построен на передовых, современных технологиях и не поддерживает устаревшие версии браузеров.
Почему нужно поменять браузер Opera 9.5 на другой?
Браузер Opera 9.5 является не просто браузером старой версии, а устаревшим браузером, браузером старого поколения. Он не может предоставить все возможности, которые могут предоставить современные браузеры, а скорость его работы в несколько раз ниже! Opera 9.5 не способен корректно отображать большинство сайтов.
Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться portable версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome .
Ignore and continue
СAUTION! You are using the out-of-date browser Opera 9.5
Никита Тарасов: Во Франции врывался на кухню, чтобы разглядеть настоящих поваровКомментарии: 2
Во французском ресторане Клод Моне из сериала Кухня только один француз - кондитер Луи. Он готовит божественные десерты и приятно грассирует, выговаривая слова. Мы поинтересовались у актера Никиты Тарасова, играющего роль Луи, откуда он знает французский и что на самом деле его связывает с Францией.
- И когда воплотили свою мечту и побывали в другой галактике ?
- Только в прошлом году, когда снимали фильм Кухня в Париже , который выйдет в прокат в кинотеатрах 1 мая. Но в Прованс, откуда родом мой Луи, я доехал чуть раньше. Когда Кухня только-только начиналась, я понимал, что затевается что-то грандиозное и хорошее. Перед стартом первого сезона я отправился в Прованс: Марсель, Канны, Ницца. Я путешествовал по побережью, ел десерты, слушал французскую речь, мелодику. Мне хотелось, чтобы телезрители поверили моему Луи. В некоторых ресторанах я даже врывался на кухню, объясняя, что я актер и мне надо посмотреть на настоящих поваров. Иногда прокатывало. В итоге для себя сделал вывод: массовая французская кухня намного проще, чем мы себе ее представляем. Это крестьянская, как они сами говорят, еда. Я там все искал, где же кухня, которую мы называем аля карт , за которую мне потом отвечать в ресторане Клод Моне . Нашел ее только в дорогом мишленовском ресторане. Правда, французов там не обнаружил. Только русских, которые за безумные деньги завтракают, обедают и ужинают.
- А французский язык на самом деле знаете?
- Я в совершенстве владею французским языком в рамках прописанного сценария. То есть на протяжении двух лет учил его в Школе-студии МХАТ. Этот язык хотя бы на базовом уровне должен знать любой русский актер, который хочет играть классику.
- Знаете, перед стартом первого сезона мы ходили на кулинарные курсы. И там нас учили, как отрезать себе пальцы в первом дубле, как испортить миксер, как разбить тарелки. Так что теперь нас дублируют профессиональные повара. Шутка, конечно. То есть шутка - про отрезание пальцев. А про поваров - чистая правда. Параллельно с нами, актерами, на съемочной площадке работают шесть настоящих поваров из одного из лучших ресторанов Москвы, которые ежедневно готовят от 15 до 40 блюд! Главенствует над ними Вячеслав Аратов - шеф-повар этой команды. То есть на самом деле на площадке у нас два шеф-повара. Один - Дмитрий Юрьевич Назаров, наш игровой шеф. Второй - настоящий шеф-повар, заправляющий приготовлением всех блюд, которые зрители видят в кадре. В самом начале у нас даже случился курьез. Никто не знал, что Дмитрий Назаров - левша. И когда снимали, как Дмитрий Юрьевич режет в кадре, оказалось, что нужен повар-левша. По всей Москве проводили кастинг, искали поваров-левшей, чьи руки можно было бы подснимать во время профессиональной готовки. А вы видели кулак Назарова? То-то и оно. Если всмотритесь, то поймете, что таких рук просто не найти. Хотя он и сам прекрасно готовит.
Набережную Днепра в Смоленске решили контролировать с помощью системы видеонаблюдения. Информация об этом была озвучена Андреем Рудомёткиным, журналистом начальником областного [..]
О том, что в Смоленске наконец достоят набережную Днепра, сообщил губернатор Смоленской области Алексей Островский. Сделал чиновник это время встречи со студентами Смоленского Г [..]
В последние несколько лет число торговых центров в Смоленске выросло в несколько раз. Строительство продолжается: возводится вторая часть ТЦ Галактика , строится ог [..]
Лопатинский сад является традиционно любимым место отдыха смолян и гостей города. Здесь гуляют молодые мамы с колясками, делают снимки молодожёны, родители водят своих детей на [..]
Автостопом по Галактике. 10 фактов о космическом полёте Елены Серовой
1. Елена Серова стала четвёртой женщиной-космонавтом в истории отечественной программы пилотируемых полётов. До неё в космосе побывали Валентина Терешкова, Светлана Савицкая и Елена Кондакова .
Статья по теме
2. Елена Серова вместе с россиянином Александром Самокутяевым и американцем Барри Уилмором стартовала с космодрома Байконур на космическом корабле Союз ТМА–14М 26 сентября года. Спускаемый аппарат корабля Союз ТМА–14М совершил посадку в казахской степи 12 марта года. Продолжительность полёта Елены Серовой составила 169 суток.
3. Елена Серова стала первой россиянкой, побывавшей в космосе за последние 17 лет, и первой женщиной из России, работавшей на Международной космической станции (МКС).
4. Первый полёт женщины-космонавта из России за 17 лет не обошёлся без ЧП — при выходе корабля Союз ТМА–14М на орбиту не раскрылась одна из его солнечных батарей. Несмотря на это, корабль через 5 часов 46 минут после старта успешно состыковался с МКС.
5. Позывной Елены Серовой во время космического полёта — Тархан-2 . По традиции отечественной космонавтики, члены экипажа в полёте получают позывной своего командира. Тарханом-1 был командир экипажа корабля Союз ТМА–14М Александр Самокутяев, для которого данный полёт стал вторым в карьере.
6. Во время своего полугодового полёта на МКС Елена Серова вела блог, в котором рассказывала о быте на борту станции и проводимых экспериментах. Первооткрывателем этого жанра среди российских космонавтов в 2009 году стал Максим Сураев. В момент прибытия на станцию Елены Серовой командиром МКС являлся именно Сураев, совершавший свой второй космический полёт.
7. Россиянка Елена Серова во время своего полёта не была единственной женщиной на МКС. В ноябре года на борт станции в составе очередного экипажа прибыла итальянка Саманта Кристофоретти — третья женщина-астронавт Европейского космического агентства и первая женщина-астронавт Итальянского космического агентства.
Статья по теме
8. В течение многих лет НАСА для популяризации космических исследований выпускает постеры к каждой новой экспедиции на МКС, на которых космонавты предстают в роли героев популярных фильмов. 42-й экспедиции, в число участников которой входила Елена Серова, достался фантастический фильм Автостопом по Галактике . Елена Серова выступила в роли инопланетянина Форда Префекта.
9. По результатам обследования космонавтов Союза ТМА–14М сразу после посадки 12 марта года медики отметили, что лучшее артериальное давление было зафиксировано у единственной женщины в экипаже — Елены Серовой.
10. После посадки в казахстанской степи Елену Серову встречал муж, инженер-испытатель космической техники Марк Серов. приготовивший жене сюрприз — букет цветов и тёплый чай с земляничным вареньем.